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26 de outubro de 2011

Alfajores Argentinos ...

Ontem tivemos uma tarde prá lá de gostosa,
o sol resolveu abrir e esquentou um pouquinho...
A Babi precisava fazer seu trabalho de espanhol,
 e sabe o que foi?

Alfajores Argentinos... Made in Brasil...
A turma foi dividida em grupos e cada grupo seria responsável por fazer uma comida típica de algum país escolhido, o grupo da Babi escolheu a Argentina e claro, tinha que ser Alfajores, né?

A primeira tentativa foi realizada na semana passada,
ela foi para a casa de uma amiga para fazer os alfajores,
que ficaram bons, mas não tinham cara de alfajores,
também precisava ser filmado para que fosse apresentado em classe,
o que não deu muito certo, então, ela resolveu refazer tudo,
os alfajores e a filmagem com a legenda em espanhol...

A cozinha ficou cheia de açucar e chocolate, mas deu certo!!!
Dei uma força, porque sua amiga não pode vir, mas ainda faremos os nossos alfajores ainda melhores, porque estes cresceram muito para os lados, fazendo com que eles ficassem muito grandes, mas a turma toda adorou!!!

História do Alfajor
Un alfajor es una golosina tradicional de muchos países de Iberoamérica, principalmente en Argentina. Otros países con tradición de alfajores son Perú, Uruguay, Chile y España. Esta golosina está compuesta por dos galletas / galletitas unidas en el centro por un relleno dulce (dulce de leche, dulce de frutas, chocolate, mousse, entre otros) y generalmente está bañada en chocolate o glaseada.
La palabra “alfajor” se deriva del árabe “[al- hasú]”, cuyo significado es “relleno”. El alfajor ingresó a Iberia durante el período al-Andalus con la entrada de los árabes al continente europeo.
Según el Código Alimentario Argentino, artículo 132, “Alfajor: producto constituido por dos o más galletitas, galletas o masa horneada, separadas entre sí por rellenos como mermeladas, jaleas, u otros dulces, pudiendo tener un baño o cobertura exterior.”



•350 grs. de harina
•1 cucharadita de polvo de hornear

•3 barras de chocolate rallado
•150 grs. de mantequilla
•3 yemas
•1 cucharadita decencia de vainilla
•100 grs. de azúcar
•Dulce de Leche

Créditos da História e dos Ingredientes para:







Ingredientes:

3 comentários:

  1. Que tudo esta receita!!!!

    Parabés pela filha linda!!!!

    Perdoa-me a demora em responder o seu recado é que no seu perfil não aparece o endereço do seu blog, enfim, fui ao google.rs.

    Respondendo: A TAG que usei no bloquinho é uma faquinha da magnólia, que cortei na Big Shot. Como muita gente me pediu acabei fazendo alguns kits para vender, pois eu sempre dava um jeito de presentear as amigas, mas a minha lista cresceu muito!!! Passa lá pra vc. dar uma olhada!!!

    Adorei o seu cantinho e já estou aqui como sua seguidora!!! Bjks e sucesso!!!

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  2. Oi karla
    Te achei no Craftbook. Estou te seguindo tá?
    Lindo seu blog, estou babando nos lafajores...rs
    Depois faça-me uma visita...

    http://cheiadegracablog.blogspot.com/

    Bjinhos
    Naiara

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  3. Bom dia!!!
    Amiguinha do Céu, minha diabetes foi para as cucuías só em ver isso. Nossa!!! Isso é uma verdadeira judiação.
    Amooooo....
    Bjos Fique na PAZ

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